Notice: Undefined variable: product_info in /home/httpd/vhosts/goldenhifi.ru/httpdocs/catalog/controller/information/aridius_news.php on line 152Notice: Undefined variable: product_info in /home/httpd/vhosts/goldenhifi.ru/httpdocs/catalog/controller/information/aridius_news.php on line 152 聖HIJIRI Million "極KIWAMI" HGP-15R - Ревю журнала HI-FI Choice. Обзор топового межблочного аналогового кабеля.

聖HIJIRI Million "極KIWAMI" HGP-15R ревю журнала HI-FI Choice.

HIJIRI HGP-15R - Ревю журнала HI-FI Choice. Обзор топового межблочного аналогового кабеля. 

Hijiri – это недавно появившийся бренд, дополняющий спектр брендов японской корпорации Combak, широко известной благодаря знаменитым кабелям Harmonix. Вы можете задать вопрос, зачем вводить абсолютно новый бренд кабелей вместо того, чтобы ввести еще одну новую линейку продуктов Harmonix? Возможно, это объясняется тем, что ведущий конструктор и владелец корпорации, Казуо Киучи хотел подчеркнуть уникальность новой линейки кабелей, то, как сильно они отличаются от кабелей бренда Harmonix. Все это – лишь мои предположения, поскольку данный конкретный производитель чрезвычайно скуп на комментарии когда речь заходит об особенностях конструкции продуктов. В каталоге продуктов компании не указано даже, какой материал используется в качестве проводника в кабеле, не говоря уже о других технических подробностях, таких, как конструктив положительного и отрицательного проводников или их геометрия.


聖HIJIRI HGP-15R - межблочный аналоговый кабель.


Кабели изготавливаются с использованием технологии управления резонансами (Resonance Control technology), которая предполагает, что основная цель разработки – снизить резонансы для того, чтобы достигнуть максимально чистого воспроизведения сигнала на протяжении всего тракта от источника к усилителю мощности или предварительному усилителю.

Одного взгляда на HGP-15R достаточно чтобы увидеть насколько идеально качество его изготовления. Все подогнано друг к другу с прецизионной точностью, и в целом выглядит просто завораживающе. Так же как и в случае  кабелей Harmonix, все изготавливается вручную, в соответствии с высочайшими стандартами качества, которыми славятся японские производители.

Корпорация Combak известна также тем, что межблочные кабели (и Hijiri, и Harmonix) воспринимаются самими разработчиками как своего рода система кровообращения, соединяющая различные органы, или компоненты. Это означает, что они изначально разрабатываются таким образом, чтобы быть максимально прозрачными при подключении к электронному оборудованию – именно поэтому производитель уделяет такое огромное внимание подавлению неуправляемых резонансов. Как бы то ни было, кабели Harmonix всегда славились тем, что имели «черный» задний план (“black background”), и всегда создавали восхитительную легкость и непринужденность звучания. Я не удивлен, что эти качества по умолчанию и в полной мере присущи новому кабелю Hijiri. Нужно также добавить, что HGP-15R имеет независимую  систему экранирования, работающую на подавление радиопомех, и терминалы-лопатки с золотым покрытием, предназначенные для подключения к контакту заземления на компоненте.

Если говорить об эстетической стороне, то Hijiri определенно впечатляет, в частности тем, что помимо толстой оплетки из хлопчатобумажной ткани,  имеет искусно изготовленные из дорогих пород древесины промежуточные блоки с логотипом названия бренда и линейки. Кабель имеет также маркировку направленности (стрелки), в соответствии с которой его нужно включать в систему.


Нейтральность:

Вообще говоря, идеальный межблочный кабель – тот, что не сдерживает систему, особенно высококлассную, и не вмешивается в ее звучание, т.е. всегда остается настолько нейтральным, насколько это возможно. Межблочник Hijiri – именно такой кабель, поэтому не стоит тревожиться, что он окажет какое-то собственное влияние на характер звука – он ничего не добавляет и ничего не изменяет. Вы услышите полную свободу и гармонию. Я думаю, что корни этой свободы и непринужденности воспроизведения каждой ноты – в специфическом подходе японских производителей, вступающем в силу уже на стадии разработки кабелей. Казуо Киучи исповедует глобальный подход к аудиосистеме. С его точки зрения, кабель не должен рассматриваться как отдельный компонент, настроенный только на основе чисто физических аспектов, в частности, как компонент, имеющий конкретные технические параметры. Кабели принимают участие в процессе передачи сигнала от одного компонента к другому. То, какой методологии японцы придерживаются при разработке звуковых кабелей, остается секретом, но я уверен, что в данном конкретном случае технические параметры - это далеко не все. Что на самом деле важно – это то, как ведет себя кабель в данной системе, а это зависит от целого ряда факторов.


聖HIJIRI Million "極KIWAMI" идеальный межблочный кабель.


В соответствии с этим принципом, разработчики должны выбрать наиболее подходящие материалы для изоляторов, проводников и, вероятно, оптимальным образом подобрать их диаметры. В целом это работает, поскольку с этими новейшими кабелями от корпорации Combak, звук был наилучшим из тех, что я когда-либо слышал. А я уже имел возможности протестировать несколько моделей кабелей Harmonix и сравнить их с кабелями других известных и не очень известных брендов. Однако, Hijiri просто очаровал меня своим специфическим стилем воспроизведения. Главным образом это связано с его феноменальной музыкальностью, достигаемой безо всякого вмешательства в прозрачность звучания, его тембр или теплоту – Бах звучит именно так, как он должен звучать, и труба Майлза Дэвиса – настоящая, как на концерте.

Безусловно, среди огромного числа владельцев дорогих аудиосистем найдутся те, кому по душе гладкий, изысканный и чуть более теплый звук. Такие слушатели определенно будут удовлетворены кабелями Harmonix. Но если говорить о Hijiri, то, как предполагает само имя (на японском языке слово Hijiri означает маэстро или лидер), он призван установить своего рода эталон, референсную точку отсчета для всех продуктов, созданных до сих пор японскими производителями. И это не просто слова, поскольку HGP-15R предлагает беспрецедентно нейтральный звук с невероятной динамикой, как на макро-, так и на микроуровне. Если некоторые могут обвинить кабели Harmonix в некоторой смягченности звука, они никогда не скажут этого о Hijiri. Очевидно, что истоки этой смягченности – не в ограниченной динамике, а в специфическом стиле трактовки ритма, свободном от какой-либо окраски или преувеличений. Кабели Harmonix не ускоряют и не замедляют темп, поэтому они не слишком хороши для систем с заниженной динамикой – они не пытаются вмешать в динамику и наложить свой отпечаток на характер звука. Что касается Hijiri, да, безусловно, здесь присутствует тот же роскошный «черный» задний план, с панорамой звуковой сцены все в порядке, да и динамические акценты отдельных элементов музыки расставлены правильно. Однако, сама динамика здесь имеет совершенно другой характер. Это особенно явно слышно на низких тонах, поскольку именно эти частоты несут львиную долю энергетической нагрузки, и именно здесь атака звука на макроуровне имеет массивный масштаб. Так вот, контроль при этом остается идеальным, фазовая характеристика – прецизионно точной, сравнимой с плотностью рекордных результатов в забеге на стометровку. Абсолютно непоколебимым остается также баланс между энергиями отдельных звуков записи. Вы можете убедиться, что глобальные изменения произошли в том, что касается темпа, поскольку Hijiri мгновенно реагирует на малейшие ритмические изменения музыки. Да, этот кабель не предназначен для того, чтобы улучшать динамический аспект системы в целом, при этом отчетливо слышно, что динамика теперь сформирована с большим акцентом на фазовую характеристику и интенсивность звучания, особенно на макроуровне. В звук системы с усилителем E-470 и проигрывателем Naim CD5 XS, вполне доступной в плане стоимости, но в то же время собранной на выдающихся в своем ценовом диапазоне компонентах, Hijiri внес чарующую гармонию. Система звучала так, будто оба компонента работали рука об руку, абсолютно слаженно, когда дело доходило до передачи мельчайших нюансов динамики и тембра, как в части проникновенности, так и прозрачности.


聖HIJIRI Million "極KIWAMI" HGP-15R - выдающийся продукт, в каждом из аспектов.


Кабель HGP-15R определенно не испортит звук системы из хорошо подобранных компонентов. Ровно наоборот – он поможет системе продемонстрировать ее наилучшие качества. Многим эти кабели, наверное, покажутся воплощением совершенств.


Для вашего сведения:

Hijiri – это новый бренд, призванный дополнить линейку эксклюзивных продуктов от японской корпорации Combak. Линейка Hijiri не ограничена в настоящее время аналоговыми межблочными кабелями HGPсерия Million, которой они принадлежат, постоянно растет. Вы можете убедиться в этом, заглянув в каталог, где появился новый силовой кабель бренда Hijiri – Nagomi X-DCH20 – ревю на него будет опубликовано в следующем номере нашего журнала.


聖HIJIRI "Nagomi" X-DCH20  новый силовой кабель.


Заключение:

Выдающийся продукт, в каждом из аспектов.


Вердикт:

Hijiri HGP-15R предназначен для самых требовательных пользователей, желающих нанести последний штрих, завершающий совершенство их тщательно подобранной системы.


聖HIJIRI Million "極KIWAMI" HGP-X XLR Balance - балансный межблочный аналоговый кабель.


В салоне "Golden Hi-Fi" Вы можете послушать и купить электронику Reimyo, кабели 聖HIJIRI, фильтры Enacom и подставки Harmonix японской фирмы Combak по выгодной цене. "Golden Hi-Fi" является официальным дилером Combak и отличается лучшими специалистами в Hi-Еnd и Pro индустрии.


Шоурум салона  "Golden Hi-Fi"






Рекомендуемые товары

Похожие новости